Даниэль Орен

Дирижер

Обладая природным талантом, Даниэль Орен развил свой особый интерес к Опере, благодаря великому Леонарду Бернстайну. В тринадцатилетнем возрасте он солировал «Чичестерских Псалмах», исполнявшихся в честь открытия Израильского телевидения (1968).

Свое музыкальное образование Даниэль начал еще в раннем возрасте, обучившись не только игре на фортепиано и виолончели, но и пению и гармонии. Затем Маэстро Орен совершенствовал свое дирижерское образование в Европе. Его международная дирижерская карьера началась в 1975 году, когда он завоевал первую премию на конкурсе Герберта фон Караяна.

После дебюта в США, его репутация утвердилась и в Италии: он стал постоянным дирижером в Риме, в театрах Сан-Карло в Неаполе и в Карло Феличе в Генуе, а затем музыкальным руководителем в Театре Верди в Триесте. Продолжая успешные выступления в итальянских театрах, он тесно сотрудничает с влиятельными театрами мира, в том числе Метрополитен Опера в Нью-Йорке, Ковент-Гарден в Лондоне, Венская государственная опера, театр Колон в Буэнос-Айресе, Токио Опера, Опера Бастилии в Париже и др.

Помимо своей любви к опере, Орен посвятил себя симфонической музыке, дирижируя с огромным успехом оркестром Академии Санта Чечилия в Риме, Флорентийским Оркестром Маджио Музикале, Израильским Филармоническим, Берлинским Филармоническим и оркестрами радиовещания Монако, Кельна и др.

Его участие в постановке оперы Дж. Верди «Набукко» по случаю открытия сезона Новой Израильской оперы в декабре 1994 года представляет значительный момент в его карьере: это музыкальное событие перекликается с его страстью к опере и любви к своей родине. Орен как музыкант считает, что музыка является лучшим средством для достижения мира, терпимости и единственным языком, который объединяет всех.

Он является художественным руководителем театра Верди в Салерно. Орен также является постоянным гостем в Париже, в Королевском оперном театре Ковент-Гарден, а также в Тель-Авиве, Вероне, Флоренции, Мадриде, Барселоне и Кельне.