Мадина Исламова

Солистка оперы (сопрано)

В 2008 году окончила Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП, бакалавр международной журналистики) и подготовительный курс в Казахской национальной консерватории им. Курмангазы, в 2015 году – Венскую консерваторию (класс Элианы Коэльо).

Стажировалась в Лондоне, Париже, Зальцбурге и Милане. Участвовала в мастер-классах сольного пения Барбары Бонни, Джанет Перри, Кристины Лаки, Уты Швабе, Зигфрида Булибасича, Элены Лазарска и других. Мастер-классы актерского мастерства проходила у таких именитых режиссеров, как Тито Капобьянко (Австрия, 2015) и Эндрю Синклер (Великобритания, 2012-2013). Сотрудничала с известными пианистами Норманом Шетлером (Австрия) и Матиасом Ладеманном (Германия).

Совместно с посольством Казахстана в Австрии и Казахско-Австрийским обществом выступила продюсером проекта Kazakhstan meets Austria (2013), сотрудничает с Российско-Европейским культурным сообществом, приглашенный участник программы «Диалог культур» стран Бенилюкс, участник концертов Общества имени Отто Эдельмана в Вене.

В октябре 2011 года состоялся сольный концерт во дворце Хофбург в Вене.

В октябре 2016 года в рамках III Международного фестиваля «Шелковый путь» состоялся сольный концерт в «Астана Опера» (партия фортепиано – Матиас Ладеманн, Австрия). Выступала в концертных залах Казахстана, а также на фестивалях в Барселоне (Испания), Айфеле (Германия), Лондоне (Великобритания), Крыму (Россия).

Лауреат I премии Международного конкурса им. Шамши Калдаякова (2010).

Репертуар:

Мюзетта («Богема» Дж. Пуччини)

Алтынай («Биржан – Сара» М. Тулебаева)

Баян-сулу («Козы Корпеш и Баян-сулу» М. Тулебаева)

Жрица («Аида» Дж. Верди)

Мать («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини)

Партия сопрано (балет «Карагоз» на музыку Г.Жубановой)

Партия сопрано (балет «Бахчисарайский фонтан» Б. Асафьева)