Марсело Альварес

тенор

Марсело Альварес всемирно известен как один из самых ярких теноров нашей эпохи и был признан практически во всех великих оперных театрах мира. После дебюта в Европе в Театре Ла Фениче в опере «Сомнамбула» (1995), Альварес упрочил свою мировую репутацию в лирических ролях, таких как Вертер, Ромео, Фауст, Эдгардо в «Лючии ди Ламмермур», Альфредо в «Травиате», Герцог в «Риголетто» и Рудольф в «Богеме».

С 2005-2009 гг. Альварес дебютировал в следующих партиях: Густав («Бал-маскарад»), Каварадосси («Тоска»), Манрико («Трубадур»), Хозе («Кармен»), Маурицио («Адриана Лекуврёр»), главная партия в «Андре Шенье», Радамес («Аиде»).

В 2011 году он дебютировал в партии Дона Альваро в «Силе Судьбы» в Париже. Ему рукоплескали в таких театрах, как Метрополитен Опера, Ковент-Гарден, Цюрихской опере, Арена ди Верона, Ла Скала, Немецкой опере, а также в Берлине, Турине, Парме, Лондоне, Флоренции, Валенсии, Риме, Токио и Цюрихе. В 2012 году он пел в операх «Аида», «Бал-маскарад» в Метрополитен Опера и Ла Скала. Является постоянным гостем в Арена ди Верона, где он исполнил почти весь свой репертуар. Спел Энцо Гримальдо в новой постановке Парижской оперы «Джоконды» Понкьелли. Среди ангажементов на 2013/2014 сезон его возвращение в Парижскую Национальную оперу в роли Радамеса в «Аиде», а затем в Ла Скала в качестве Манрико в опере «Трубадур», а затем главную роль в «Андре Шенье» в Метрополитен Опера.

Будучи родом из Кордовы, Аргентина, Альварес начал изучать классическую музыку в двадцать лет и состоялся как успешный бизнесмен. Приняв решение сделать карьеру в опере, Альварес продал свой бизнес, покинул Аргентину и приехал в Италию в 1995 году. В течение месяца после его прибытия в Европе, его календарь был заполнен предложениями на ближайшие два года и за этот короткий промежуток времени он обрел международное признание.