Пьер Луиджи Пицци: «Репетиции постановки «Аттила» в самом разгаре»

загруженноеВ Мировую премьеру театра «Астана Опера» входит четыре вечера. Главный вечер — 21 октября 2013 года — премьера оперы Дж. Верди «Аттила». Оперный спектакль для зрителей пригласили готовить выдающихся мастеров с мировыми именами.  Режиссером-постановщиком, сценографом, художником по костюмам стал всемирно известный итальянский мастер, обладатель Ордена Почетного Легиона Франции  Пьер Луиджи Пицци. О дне сегодняшнем, впечатлениях о работе, перспективах ближних и дальних рассказал нам блестящий режиссер.

Пьер Луиджи Пицци прибыл в Астану 12 октября. Это уже второй визит маэстро в столицу. «Несколько месяцев назад, я приезжал в Казахстан по приглашению артистического директора театра «Астана Опера»Уильяма Грациози, встречался с директором Толегеном Мухамеджановым, который и передал мне свой энтузиазм, заставив сразу полюбить новый Храм искусства.

Пару вечеров тому назад я присутствовал в Камерном зале театра на концерте очень высокого уровня. Больше всего меня растрогало исполнение  «Размышление» из оперы «Таис»  Жюля Массне, посвященное мне Багдатом Абильхановым, первой скрипкой оркестра «Астана Опера», на меня нахлынули давние воспоминания из этой оперы, поставленной мною в Театре «Ла Фениче» в Венеции», — поделился Пицци.

Сейчас Пьер Луиджи Пицци работает над постановкой и сценографией оперы Дж. Верди, но им уже была проведена большая работа над изготовлением костюмов и декораций, которые, к слову сказать, доставили в Казахстан из Италии. «Астанинская постановка «Аттилы»  берет начало из недавней постановки Римского театра оперы, но это не будет точно такой же спектакль. Нам пришлось расширить декорации  для того, чтобы адаптировать их под огромное пространство казахстанской сцены. Что касается костюмов для гуннов, они будут абсолютно новыми, с интересными этническими компонентами. Доминирующие тона – красные, сочетающиеся с черными, золотыми и белыми», — отметил маэстро.

загруженное (1)

До премьеры постановки в главном  театре страны остаются считанные дни, репетиции идут в полном составе.«Ильдар Абдразаков, главный герой, с радостью принял участие в данной постановке. Образ Аттилы я построил, как гуманного и сильного, героического и честного в войне, благородного и страстного в любви, смиренного перед Богом человеком. У меня огромное уважение ко всем артистам состава,  особо верую в дирижера Валерия Гергиева», — рассказал Пицци.

На вопрос – хотел бы маэстро продолжить сотрудничество с «Астана Опера» после завершения работы над постановкой «Аттила», он ответил, что отдает себя в руки судьбы и надеется, что она снова приведет его сюда.

загруженное (2)

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры