«Люблю и таю…»

2017 / 2018                  Камерный зал             V сезон

27 февраля * вторник * 19.00

Концерт

«Люблю и таю…»

Галерея женских лирических образов мировой оперы предстанет перед публикой Камерного зала 27 февраля. Прозвучат известные арии, дуэты и сцены из опер казахстанских, итальянских и русских композиторов в исполнении солистов «Астана Опера» Мадины Исламовой (сопрано) и Рамзата Балакишиева (тенор), а также Заслуженного деятеля Казахстана Азамата Желтыргузова (баритон). В концерте принимают участие солисты оркестра – Балжан Сапарова (флейта), Любовь Ткаченко (арфа), Кирилл Красюков (скрипка). Партия фортепиано – главный концертмейстер театра Елена Сахно. Ведущая концерта – музыковед Маржан Жакенова.

Название вечеру дала фраза, которую поет героиня оперы Н.Римского Корсакова Снегурочка в Сцене таяния. Но «люблю и таю» могут сказать о себе и другие героини, погибающие от любви – Лиу и Мими из опер Дж.Пуччини «Турандот и «Богема», Жибек из одноименной оперы Е.Брусиловского и Джульетта из оперы В.Беллини «Монтекки и Капулетти»…

Но если Снегурочка грустно прощается с подружками и милым женихом, то мы в последние дни зимы радуемся скорому приходу весны и ее первому празднику, когда женщины слышат признания в любви.

Продолжительность – 1 час 20 минут

Дирекция оставляет за собой право замены исполняемых произведений

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры