Труппа старейшей в мире балетной школы из Франции выступит на сцене «Астана Опера» © www.24.kz

Труппа старейшей в мире балетной школы из Франции выступит на сцене «Астана Опера»

Труппа старейшей в мире балетной школы из Франции выступит на сцене «Астана Опера» в ближайшие выходные.

Коллектив знаменитого Парижского национального театра оперы под руководством Владимира Ландэ исполнит па-де-де из классических балетов и сольные миниатюры.

Эмоциональный балет «Раймонда» откроет уникальную концертную программу. На сцену  Большого зала выйдут Летиция Пюжоль, Сэ Ын Пак, Франсуа Алю, Камиль Бон, Марион Готье и другие звезды балета под аккомпанемент симфонического оркестра «Астана Опера». В 18 веке Жан Батист Ланде привез балет из Парижской национальной оперы в Россию, а сегодня его потомок дирижирует для труппы этой балетной школы из Парижа на сцене главного театра нашей страны.

Владимир Ланде, дирижер:

— Этот проект настолько уникален, и я думаю, будет интересен. Мы покажем разные языки хореографии, разные техники танца, и по музыке разнообразие будет полным. Тут и части ранней классики и позднего ренессанса до музыки 20 века. Безусловно, здесь работать очень почетно. Это будет один из лучших проектов, в которых я когда-либо участвовал. Это не все особенности. Программа была создана специально в честь 20-летия столицы и 350-летия старейшей балетной школы в мире.

Антон Левахин, автор идеи «Gala de Paris»:

— Астана собрала здесь дирижера из америки, лучших танцоров из Парижа, и это все происходит в Астане. Для всех, кто прилетел, это огромное событие. Мы были на первой репетиции оркестра, и тот звук, которым обладает ваш оркестр, это звук породистого, роскошного театра, это ощущение совпадения качеств, архитектуры, это неповторимое событие, этого не было никогда и это никогда не повторится.

Событие станет праздником высокого искусства, грации и красоты. Даже костюмы для выступлений создавались именитыми дизайнерами: Кристианом Лукруа, Ольвье Рустеном, креативным директором модного дома Бальмен. Этот симбиоз юности и величавой классики станет грандиозным завершением очередного сезона театра «Астана Опера».

 

Авторы: Анжела Гарипова, Асхат Каракойшиев

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры