С новым опытом к невероятным вершинам

 

Седьмой театральный сезон «Астана Опера» насыщен яркими концертами, интересными программами и грандиозными премьерами. Участие в масштабных проектах столичного театра требует не только высокого профессионализма, но  постоянного саморазвития.

Музыканты Симфонического оркестра «Астана Опера» — яркий пример людей, реализующих смелые идеи и демонстрирующих неустанную волю к покорению вершин.  

Фархад Булатов, Радмир Мадьяров, Алмас Сагимбаев и Кайрат Егимбаев создали ансамбль тромбонистов «Астробоны», название которого знают теперь не только в Казахстане, но и в Республике Сан Марино. А началось все с успешной победы артистов в конкурсной программе Фонда Первого Президента РК.  Трэвел-грант Фонда Елбасы дал возможность казахстанским музыкантам принять участие в ежегодном мастер-классе современной музыки «San Marino International Music Courses — New Music Project».

 

Попасть на этот престижный мастер-класс удаётся не каждому. Нужно пройти жёсткий конкурсный отбор. Претенденты заранее отправляют резюме и видеозаписи своих выступлений. Каждый педагог выбирает для себя не более шести музыкантов и работает с ними. Нашим ребятам выпала честь заниматься у всемирно известного педагога, композитора, профессора и популяризатора современной музыки для тромбона Джона Кенни.

 

Все полученные знания, новый опыт и наставления педагогов вдохновили казахстанских тромбонистов дать сольные концерты в Сан Марино на открытом воздухе. Один прошёл на террасе башни «Cesta», а второй — «Концерт на восходе солнца» состоялся в одной из самых старых базилик Сан Марино. В благодарность за виртуозную игру на тромбонах ансамбль «Астробоны» вызвал овации европейской публики и восхищение у ценителей высокого искусства.

— Для нас поездка на «San Marino International Music Courses — New Music Project» стала настоящим открытием. В самом начале поездки, при подготовке программы, мы считали, что в основном, мастер-классы дают знания по технической стороне исполнения в ансамбле – мастер рассказывает о том, как более эффективно организовывать совместные репетиции, как более точно играть в «ансамбле», как расширить репертуар. Но данная поездка, а в особенности работа с Джоном Кенни оказалась неожиданным, большим интеллектуальным приключением, расширившим наши представления об ансамблевой игре и о современной музыке в целом, — поделился своими впечатлениями Фархад Булатов.

 

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры