Проснись и пой

Один из самых популярных проектов «Астана Опера» — «Мелодии экрана» — будет представлен на сцене Камерного зала 16 и 17 ноября. Старые добрые песни из любимых кинофильмов неизменно напоминают о счастливых моментах детства, юности и молодости. Мелодии экрана прозвучат в подборке автора музыкального вечера Алихана Идрисова.    

— Этому проекту почти 7 лет, каждый новый концерт не похож на предыдущий. И в этот раз публику тоже ждут интересные сюрпризы. Концепция музыкального вечера предполагает три блока: казахстанский, советский и зарубежный. Каждый из них включает исполнение разнообразных композиций с использованием уникальных инструментов. Для участия в концерте мы пригласили знаменитого актера театра и кино Заслуженного деятеля Казахстана Даурена Сергазина.  Яркие номера, наряду с опытными артистами хора, готовят юные артисты детской студии «Астана Опера». Фундаментальная идея, на которой держится этот концерт – ретро-терапия: зрители смогут посмеяться, отдохнуть душой. Всегда приятно, когда вместе с вокалистами поет весь зал, в такие моменты наступает настоящее единение. Программа рассчитана на 1 час 40 минут. Все композиции прозвучат в моей обработке, над которой я работал практически полгода, — отметил автор проекта Алихан Идрисов.  

Слушателей ждёт много нового: премьеры музыкальных произведений, комические номера, оригинальный сценарий.  Прозвучит музыка из кинофильмов «Игрушка», «Джентльмены удачи», «Небо моего детства», «Три орешка для Золушки», «Королек – птичка певчая» и многое другое. 

Алихан Идрисов с отличием окончил Казахскую Национальную Консерваторию им. Курмангазы (г. Алматы) по двум специальностям: факультет — Вокально-хоровой, специальность хоровое дирижирование; факультет — Историко–теоретический, специальность — оркестровое дирижирование. Принимал участие в международных проектах и мастер-классах: «Бродвей в Алматы» с участием известного вокалиста и дирижера Айры Сполдинга и концертмейстера Джона Фергюсона (США), «Восходящие звезды» с участием известного дирижера Кристофа Мангу (Франция). Дирижер-постановщик оперы-балета Балнур Кыдырбек «Калкаман — Мамыр».

Начало концерта в 18:00

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры