Пресс-конференция, посвященная гастролям Театра им. Е. Вахтангова со спектаклями «Евгений Онегин» и «Дядя Ваня»

Выступления Театра имени Евгения Вахтангова на сцене «Астана Опера» проходят в рамках проекта «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности, учрежденного министерством культуры Российской Федерации.

«Спектакль «Дядя Ваня» идет с 2009 года, «Онегин» — с 2013 года, и вы знаете, сам поражаюсь — спектаклям уже 10 лет, все 10 лет аншлаги», — признался исполнитель роли Евгения Онегина Сергей Маковецкий.

Артист отметил, что уникальность спектаклей в том, что эти постановки приняли даже те, кто театр Вахтангова никогда не принимал.

«Существуют такие журналисты, их называю «придворными журналистами» — кто-то любит один театр, кто-то другой. Но когда хорошие слова написали те, кто никогда этого не делал, я тогда понял, что это же фантастический успех. Когда недоброжелатели были уже вынуждены не промолчать, а сказать добрые слова», — отметил артист.

Маковецкий указал, что многолетнее обсуждение постановки свидетельствует о ее живости и способности дойти до сердца зрителя.

 

 

 

«Евгений Онегин» — типичная оперная постановка, которую ставит и столичный театр. Исполнитель роли «молодого Онегина» Леонид Бичевин рассказал, что в бессмертном произведении Пушкина смогла показать драма.

«Самое интересное, что привнес Римас, это два Онегина: пожилой и молодой, как два состояния души. С точки зрения драматургии — это очень здорово сделано и придумано. Здесь Онегин рассчитывает всю свою жизнь, вычисляя из нее любовь, причем это оказывается любовь к себе. Его душа стареет, становится пожилой, но эти души и герои постоянно меняются местами. Когда вновь появляется его возлюбленная, он снова будто молодеет», — привел пример Бичевин. (Sputnik)

«Мне очень нравится эта роль. Я счастливый человек, что работаю в театре Вахтангова на сцене с такими прекрасными артистами. Я каждый день, когда иду играть спектакль, чем-то вдохновляюсь. Сегодня шла сквозь «лес»(парк влюбленных в Нур-Султане — Sputnik), который разделяет театр и наш отель, вдохновлялась. Прям зима такая настоящая. Как у Пушкина написано. В Москве у нас пока серо», — поделилась эмоциями актриса.

 

 

 

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры