Оперу «Абай» исполнят в Москве

В Москве 4 февраля состоялось подписание договора о проведении гастролей Лауреата государственной премии РК — театра «Астана Опера» на исторической сцене Большого театра России. Руководители двух театров – Галым Ахмедьяров и Владимир Урин – скрепили документ подписями, договорившись, что с 5 по 11 сентября текущего года российской публике представят оперу «Абай» на музыку Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди, либретто М. Ауэзова, а также балет «Собор Парижской Богоматери» на музыку Мориса Жарра. Гастроли пройдут при содействии Министерства культуры и спорта РК.

 

 

Важно отметить, что 15 мая 2017 года между ГТОБ «Астана Опера» и Большим театром России был заключен меморандум о сотрудничестве.

— Мы сотрудничаем с ведущими российскими театрами. Большой театр – одна из главных театральных площадок России с богатейшей историей. Казахстанские артисты не раз выходили на знаменитую московскую сцену. Коллектив театра главным в своей деятельности считает исполнение, прежде всего, шедевров национального искусства и представления этих произведений не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Гастроли театра «Астана Опера» на исторической сцене Большого театра России – это реализация государственной программы «Рухани жаңғыру», которые дадут новый импульс культурному сотрудничеству Казахстана и России, — отметил Заслуженный деятель РК директор ГТОБ «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры