На сцене «Астана Опера» с успехом прошел концерт «Мелодии экрана. Лучшее…»

11 декабря 2017, 14:41

Прозвучали популярные мелодии из знаменитых лент советского и современного кинематографа.

Мелодии, звучащие с кино- и телеэкранов, стали родными для нескольких поколений зрителей. Прекрасные композиции из музыкального сопровождения к любимым фильмам в исполнении талантливых вокалистов, музыкантов оркестра и камерного хора «Астана Опера» произвели фурор среди жителей и гостей столицы.

Авторский проект Алихана Идрисова неизменно вызывает нескрываемый восторг благодарной публики. На концерт «Мелодии экрана. Лучшее…» по многочисленным просьбам слушателей был даже открыт второй день продажи билетов, которые также были мгновенно раскуплены.

В начале вечера прозвучали шедевры казахстанских композиторов – музыка из фильмов знаменитых отечественных кинорежиссеров. Ностальгические напевы с первых нот всколыхнули самые трепетные, пронзительные чувства, затронув тонкие струны человеческой души. Слушателям была предложена интерпретация одухотворенной музыки из новых фильмов, созданных в независимом Казахстане – «Кочевник» Сергея Бодрова (старшего) и Талгата Теменова, «Кунанбай» Досхана Жолжаксынова, «Перекресток», «Астана – любовь моя» Ермека Шинарбаева, «Жаным» Дмитрия Гольдмана и многих других.

Популярные мелодии из знаменитых лент советского кинематографа продолжили вечер. Публике были представлены мелодии из таких картин, как «Цыган», «Мой ласковый и нежный зверь», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Гараж» и т.д. Легкоузнаваемая музыка старого доброго, ставшего классикой кино навеяла воспоминания об ушедшем времени. Серенада Трубадура из мультфильма «По следам бременских музыкантов» на короткие мгновения вернула зрителей в беззаботное детство.

Песни Александра Зацепина завоевали народное признание и славу. Их с большим удовольствием слушают многие поколения любителей хорошей музыки. «Песня о Золотом Купидоне» и «Черные подковы» из кинофильма «Не может быть!», «Разговор со счастьем» из известной картины «Иван Васильевич меняет профессию» были встречены «на ура».

Завершило концерт знакомое каждому произведение из культового фильма золотого фонда киностудии Казахфильм. Всеми любимая песня из репертуара «золотого голоса Казахстана», «короля баритонов» Ермека Бекмухамедовича Серкебаева – «Надо мной небо синее» из музыкальной комедии Шакена Айманова «Наш милый доктор».

Бурные, продолжительные овации в адрес музыкантов стали достойным завершением вечера.

— Сегодня артисты «Астана Опера» подарили нам поистине прекрасное предпраздничное настроение. За воспоминаниями о молодости время пролетело как один миг. Эти произведения хочется слушать еще и еще, поэтому мы с подругой приходим на этот концерт уже не в первый раз. Теперь вечерами буду заново пересматривать все свои любимые фильмы, — делится впечатлениями зрительница Эльвира.

— Просматривая фильмы, я размышляю о том, как создать свою интерпретацию хорошо знакомых мелодий. По завершению концерта тщательно анализирую каждый номер. В процессе у меня рождаются идеи для новых выступлений. На подготовку программы уходит примерно полгода – подбор фильмов, поиск нот, написание аранжировок. Стоя на сцене, я полностью погружаюсь в музыку, и выступление проходит, как один миг. Слушая эти композиции в Камерном зале, зрители часто плачут или смеются. Для меня очень важно, чтобы все, кто пришел на наш концерт, расслабились и отдохнули душой, — отметил автор концерта Алихан Идрисов.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры