24-й Международный культурный фестиваль в Эль-Кувейте собрал известных деятелей искусства со всего мира. Казахстанский театр «Астана Опера» на кувейтской сцене выступит впервые, сообщает 24kz.

В составе представителей «Астана Опера» в Кувейт приехали артисты Майра Мухамедкызы, Медет Чотабаев, Айсулу Абильханова, дирижёр Руслан Баймурзин и другие. Для фестиваля казахстанские оперные звёзды сформировали программу, в которую включили не только произведения известных мировых классиков, но и отечественных композиторов. Отмечается, что все расходы по поездке взяла на себя приглашающая сторона.

«В рамках программы «Рухани жанғыру» будут исполнены произведения казахской и мировой классики. Это песни Абая, кюи Тлендиева и Курмангазы. Также мы покажем «Четыре времени года» автора Вивальди и некоторые арии из популярных опер. Я думаю, публику мы порадуем разнообразной программой», – сказал дирижёр театра «Астана Опера» Абзал Мухитдинов.

В декабре 2017 года в Венгрии с аншлагом прошли выступления театра «Астана Опера». Казахстанские артисты показали оперу «Биржан и Сара» и привели публику в восторг. Выступления состоялись в прославленном концертном зале Музыкальной академии Ференца Листа Zeneakadémia в Будапеште и знаменитом концертном зале имени венгерского композитора Золтана Кодая в Пече.