Назарбаев о казахстанских исполнителях: Надо выращивать кадры – это штучный товар

Президент Казахстана рассказал о том, почему необходимо поддерживать казахстанских исполнителей.

Фото : Театр оперы и балета «Астана Опера»29 декабря 2018, 00:03

Нурсултан Назарбаев в беседе с журналистами объяснил, почему необходимо поддерживать отечественных исполнителей. По его словам, «Астана Опера» и «Астана балет» за последние годы завоевали авторитет за рубежом, передает Zakon.kz.

«Мы должны двигать нашу культуру – больше должны ездить со спектаклями. В последние годы «Астана Опера» и их концерты выросли, имеют очень большой потенциал. «Астана балет» за пять лет завоевал такой авторитет, на «ура» воспринимают в Вене и Париже», — сказал глава государства.

В качестве примера правильно поддержки артистов, Назарбаев привел юную оперную звезду Марию Мудряк. Девочке вовремя дали стипендию, что позволило вывести ее на мировую арену.

«Например, казахстанская оперная певица семилетняя Марии Мудряк. Я приехал в детский лагерь, эта девочка пела. Поинтересовался, кто такая, специалисты сказали, что ее перспектива ее голоса очень большая. Мы дали стипендию, она поехала в Италию, выучилась, аспирантуру там закончила. Теперь одна из известных исполнителей оперных партий, очень важных в театрах Европы», — добавил он.

Как отметил Президент, конкуренция в сфере культуры очень большая. Поэтому начинающих талантов необходимо поддерживать.

«Надо выращивать наши кадры – это штучный товар», — сделал вывод Назарбаев.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры