Музыка классических и народных инструментов

Шедевры мировой классики и сочинения казахстанских композиторов в исполнении Государственного трио Республики Казахстан «Форте-трио» будут предложены слушателям в «Астана Опера». Концерт «Мосты времени» с участием фольклорного ансамбля «Астана сазы» пройдет 12 мая в Камерном зале театра.

В этот вечер жители и гости столицы получат возможность насладиться великолепным ансамблевым звучанием классических музыкальных инструментов, таких как скрипка, виолончель и фортепиано, а также услышать их в тандеме с народными инструментами – кыл-кобызом, домброй и баяном.

В оригинальной программе концерта из цикла «Forte Trio приглашает» – переложения казахских народных песен и мелодий, и произведения отечественных авторов – Bridge of times А. Раимкуловой и «Кероглы» А. Жайым. Кроме того, прозвучат трио ор.70 №1 Л. Бетховена и трио op.8 №1 И. Брамса.

На сегодняшний день Государственное трио Республики Казахстан «Форте-трио» является одним из самых известных камерно-инструментальных ансамблей Казахстана. Артисты пользуются заслуженным признанием не только у себя на Родине, но и за ее пределами. Богатейший репертуар коллектива включает произведения разных стилей и направлений – от барокко до джаза. С особым трепетом музыканты исполняют сочинения композиторов Казахстана и переложения казахских народных песен и кюев. С большим успехом проходят совместные выступления трио с различными оркестрами и солистами – вокалистами и инструменталистами.

В состав творческого коллектива Казахконцерта входят блистательные музыканты – лауреаты международных конкурсов скрипачка Динара Базарбаева-Сахаман, виолончелист Мурат Нарбеков, художественный руководитель ансамбля, известный казахстанский пианист Заслуженный деятель Казахстана Тимур Урманчеев.

Фольклорный ансамбль «Астана сазы» представят яркие инструменталисты – Аян Омаров (кыл-кобыз), Абылайхан Орманбек (домбра), Серик Магулов (баян).

Начало концерта в 18:00.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры