Музыкальную премию BraVo вручили Театру оперы и балета «Астана-Опера»

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил международную профессиональную музыкальную премию BraVo в номинации «Концертная/театральная площадка года» Государственному театру оперы и балета «Астана-Опера» из Казахстана.

Церемония вручения наград прошла на Исторической сцене Большого театра, сообщает пресс-служба Минкультуры России.

«Я очень рад, что такой проект, объединяющий лучших музыкальных артистов Европы и Азии, создан и развивается именно в России», — сказал Владимир Мединский.

Министр культуры отметил, что музыкальная премия BraVo выгодно выделяется на фоне других наград.

«Мне кажется, что главным критерием зрительского успеха являются не почетные звания, не ордена и медали, даже не количество присужденных экспертных премий, а именно зрительская популярность. И в этой связи я считаю, что подходы, которые исповедует оргкомитет BraVo — самые объективные», — подчеркнул глава Минкультуры России.

Владимир Мединский поздравил всех лауреатов премии и пожелал гостям церемонии приятного вечера.

«Открытием года» назван победитель классического «Евровидения» 16-летний пианист Иван Бессонов. Лучшим дирижером признан маэстро из Японии Митиёси Иноуэ.

«Оркестром года» стал Государственный академический симфонического оркестр России им. Е. Ф. Светланова.

Обладателями премии также стали сопрано Венера Гимадиева и китайский бас Хао Чжан Тян. Румынская певица Анжела Георгиу была удостоена премией «Мировая звезда».

Международная профессиональная музыкальная премия BraVo проводится во второй раз. Награда вручается как в сфере классической, так и популярной музыки. Жюри премии BraVo оценивает популярность и общественный резонанс музыкальных исполнителей и выступлений — по упоминаниям в СМИ, тиражу дисков и трансляций, количеству просмотров и проданных билетов на концерты.

21 марта в Государственном Кремлевском дворце состоится церемония вручения премии BraVo в области популярной музыки.

 

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры