Медет Чотабаев получил Государственную стипендию

Государственную стипендию Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в области культуры 26 января получил ведущий солист театра «Астана Опера» Медет Чотабаев.  

На церемонии вручения в городе Алматы ведущий солист подчеркнул, что артистам созданы все условия для вдохновенного творчества. И это стало возможным благодаря Первому Президенту – Елбасы, по чьей инициативе был построен прекрасный театр «Астана Опера», где артисты могут радовать зрителей новыми постановками, воплощать на сцене образы героев национальной и мировой музыкальной классики.

— Большой заряд энергии и творческого вдохновения мы получаем во время гастролей, когда знакомим зарубежную публику с достижениями нашей богатой национальной культуры. Я могу с уверенностью сказать, что казахское музыкальное искусство вызывает в мире большой интерес, находит сильный эмоциональный оклик у публики. И в нашем театре на спектаклях и концертах нет свободных мест. Сегодня мы являемся очевидцами расцвета казахстанского музыкального искусства. Ещё раз разрешите поблагодарить за вручение Государственной стипендии в области культуры и заверить, что я буду с новыми силами творить во славу казахстанского искусства, — сказал Медет Чотабаев.

Напомним, что стипендии присуждаются ежегодно в целях государственной поддержки творческих деятелей и работников культуры, удостоенных почетных званий и государственных наград Республики Казахстан, а также особо одаренных молодых творческих работников за вклад в создание, сохранение и развитие культуры страны.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры