Маска от коронавируса

«Астана Опера» вносит вклад в борьбу с коронавирусом: театр приступил к изготовлению многоразовых масок. Руководством было принято решение первую партию передать Национальному центру детской реабилитации корпоративного фонда UMC, в котором каждые 25 дней лечатся по 300 -313 детей с 230 родителями.  

Напомним, что такая мера защиты поможет сдерживать мокроту при кашле и чихании, здорового же человека защищает от различных видов вирусов.

— Мастерицы швейного, костюмерного и бутафорского цехов «Астана Опера» в связи с переходом на дистанционный режим работы изготавливают маски дома на собственных швейных машинках. Материалы были доставлены каждой из них из театрального склада. Мы использовали хлопок белого цвета, марлю, а также администрацией были закуплены резинки шириной 7 сантиметров. Размер маски составляет 20 х 19 сантиметров, она состоит из одного слоя хлопка и шести слоев марли. Не обошлось и без ручной работы – это закладывание складок и утюжение.  Несмотря на то, что часть масок уже была передана в медицинские центры, впереди нас ждет масштабная работа — обработать две тысячи метров ткани, — отметила старший технолог по костюмам «Астана Опера» Жанар Моминова.  

 

Таким образом, до 5 апреля планируется произвести еще 2000 масок. Кроме того, более 200 уже изготовленных масок были розданы сотрудникам, которые продолжают работу в театре, а это специалисты IT отдела, осуществляющие прямые трансляции спектаклей, а также сотрудники службы охраны и оперативного штаба театра.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры