Концерт Мадины Исламовой и Бауржана Андержанова пройдет в Астане

Выпускница Венской консерватории, солистка театра «Астана Опера»  сопрано Мадина Исламова и солист театров «Астана Опера» и Aalto Musiktheater (Эссен, Германия) бас-баритон Бауржан Андержанов 17 февраля дадут концерт на сцене Камерного зала «Астана Опера».  Партию фортепиано исполнит Амина Тайкенова ин дер Шмиттен.

Мадина Исламова и Бауржан Андержанов ведут активную концертную деятельность. Так, певица дала сольные концерты во дворце Хофбург в Вене (2011) и в Камерном зале театра «Астана Опера» в рамках III Международного фестиваля «Шелковый путь» (2016). Значимое выступление солистки состоялось на сцене Государственного Кремлевского дворца. Недавно она с успехом дебютировала в партии Мюзетты на сцене «Астана Опера». Блистала в концертных залах Казахстана, а также в городах Испании, Германии, Великобритании и России. Мадина Исламова уже полюбилась зрителям исполнением «Казахского вальса» Л. Хамиди и партией Карлыгаш из оперы «Кыз Жибек» Е. Брусиловского.

В свою очередь, Бауржан Андержанов выступал на сценах оперных театров La Nuova Fenice (Озимо, Италия), Граца (Австрия), Сан-Этьена (Франция), а также в престижных залах Gaveau в Париже, Konzerthaus в Вене и в Италии, и Германии.

Для публики «Астана Опера» солисты приготовили арии, романсы и песни из сокровищницы мировой и национальной музыкальной классики таких выдающихся композиторов, как Е. Брусиловский, Дж. Пуччини, Р. Штраус, Дж. Финци, Э. Бэйкон, А. Даргомыжский, П. Чайковский и С. Рахманинов.

Артисты отметили, что для них большая честь исполнять музыкальные шедевры перед жителями и гостями столицы и дарить им свое творчество. – Всегда приятно выступать в компании замечательных коллег перед дорогими сердцу слушателями, — заключили вокалисты.

Пресс-служба театра «Астана Опера»

тел. (7172 -70 95 94; 70 96 19) e-mail: astanaopera@gmail.com

  

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры