Коллектив «Астана Опера» благодарит Арыстанбека Мухамедиулы

Коллектив Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» выражает свою признательность Арыстанбеку Мухамедиулы за оказываемую поддержку на протяжении всей деятельности в качестве министра культуры и спорта Республики Казахстан.

Благодаря активной работе Арыстанбека Мухамедиулы репертуар театра пополнили такие жемчужины национальной музыкальной культуры, как «Биржан – Сара» М.Тулебаева, «Абай» А.Жубанова и Л.Хамиди, «Кыз Жибек» Е.Брусиловского, а также шедевры мировой оперной классики – «Аида» и «Травиата» Дж.Верди; «Богема», «Тоска», «Мадам Баттерфляй» и «Турандот» Дж.Пуччини; «Кармен» Ж.Бизе, «Севильский цирюльник» Дж.Россини, «Евгений Онегин» П.Чайковского.

Балетный репертуар пополнила нетленная классика – «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спартак», «Бахчисарайский фонтан», «Дон Кихот», «Шопениана», «Шехеразада», «Корсар», «Жизель» и другие спектакли. Невероятных творческих высот достигли отдельные артисты и вся балетная труппа театра под руководством приглашенной по инициативе Арыстанбека Мухамедиулы на пост художественного руководителя Народной артистки России Алтынай Асылмуратовой.

Особенно важно подчеркнуть роль А. Мухамедиулы в организации таких грандиозных проектов, как ХХV Международный конкурс вокалистов «Опералия» Пласидо Доминго (2017), а также «Великая музыка в стране Великой степи», где тысяча участников из Казахстана, Италии и других стран исполнили Симфонию №8 Г.Малера (2017) и Торжественную оду Shine Astana Карла Дженкинса (2018), приуроченную к празднованию 20-летия Астаны.

Эти и другие ответственные и масштабные культурные мероприятия, зарубежные гастроли наших артистов и выступления на сцене «Астана Опера» выдающихся мастеров мирового музыкального искусства и таких знаменитых театров, как миланский Ла Скала или Мариинский были осуществлены под чутким руководством Арыстанбека Мухамедиулы и при его непосредственном участии.

Весь творческий состав благодарит талантливого руководителя и музыканта Арыстанбека Мухамедиулы за радость, которую принесло артистам совместное сотрудничество. Желаем ему больших успехов в дальнейшей деятельности.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры