Известный скрипач Арман Мурзагалиев представит концерт «Портреты» в «Астана Опера»

Его талант неизменно находит восторженные отклики у искушенной публики разных стран и континентов. Виртуозный скрипач Арман Мурзагалиев представит вниманию жителей и гостей столицы музыкальный вечер «Портреты», который пройдет 15 марта на сцене Камерного зала «Астана Опера».

Одним из портретов вечера является образ самого скрипача, чье кредо  — необыкновенно изысканные творческие предпочтения и тонкая интуиция рефлексирующего, ищущего музыканта.

В насыщенную программу вечера вошли Рost Scriptum Соната для скрипки и фортепиано Валентина Сильвестрова, Секстет для струнных ля мажор, ор.48 Антонина Дворжака, Две норвежские мелодии, ор.63 Эдварда Грига, а также Time… and Again для скрипки и фортепиано Гии Канчели.

— Для меня музыка, безусловно, гораздо шире и глубже какого-либо одного удобного, успешного, популярного произведения. Представленная программа не является исключением. Большая страсть к хорошей, настоящей музыке —  вот основной принцип, по которому составляются все, без исключения, программы моих концертов, — поделился Арман Мурзагалиев.

Вместе со всемирно известным скрипачом в этот вечер на сцену выйдут Нонна Сиаманди (фортепиано), Жанар Ахатова (альт), Ермек Курманаев (виолончель), Евгения Каримова (скрипка), Надир Мурат (альт), Курванжан Ахатов (виолончель).

— Жизнь человека – это череда усилий, сомнений, внутренней работы. Музыка — хорошая и настоящая — играет не последнюю роль в этих процессах. Любите музыку, стремитесь к свету через музыку, — пожелал слушателям в преддверии музыкального вечера Арман Мурзагалиев.

Начало концерта в 19:00

Пресс-служба театра «Астана Опера»

тел. (7172 -70 95 94; 70 96 19) e-mail: astanaopera@gmail.com

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры