Знойное аргентинское танго в Астане

По многочисленным просьбам слушателей, в «Астана Опера» будут исполнены шедевры выдающегося аргентинского композитора Астора Пьяццоллы. Концерт «Obra maestra Astor Piazzolla» состоится 13 апреля в Камерном зале театра.

Яркие интерпретации произведений композитора представят артисты инструментального ансамбля «Ritmos de Amor», в состав которого входят Константин Стригин (баян), Кирилл Красюков (скрипка), Кайрат Аристанов (гитара), Анатолий Якушкин (контрабас), Александр Малиновский (гармоника), Жаныбек Бекмадиев (ударные), Елена Сахно (фортепиано).

Музыканты приглашают жителей и гостей столицы на незабываемый вечер, где слушатели смогут зарядиться энергией и почувствовать дух Аргентины. Благодаря сценической харизме и тонкому мастерству исполнителей, каждый человек, побывавший на этих концертах, непременно посещает их выступления еще и еще.

Впервые в Астане прозвучат знаменитые во всем мире произведения «Мумуки», «Соледад», «Triunfal». Хорошо знакомый столичным любителям музыки коллектив также подготовил такие сочинения, как «Милонга», «Эскуало», «Аве Мария», «Осень» из популярного цикла «Времена года в Буэнос-Айресе», «Concierto para quinteto» (Концерт для квинтета), «Addios Nonino». Кроме того, публику ждет сольное выступление на гитаре и два блестящих номера для скрипки и гитары, в том числе «Кафе 1930» из цикла «История танго».

Известный у себя на родине как «Великий Астор», именитый композитор XX века значительно обогатил жанр танго, включив в него элементы джаза и классической музыки. Его выступления с блеском проходили в странах Северной и Южной Америки, Европы и Азии, где он прославлял музыку родного Буэнос-Айреса. Только за последние 10 лет жизни А. Пьяццолла написал более 300 танго, 50 мелодий к кинофильмам, а также музыку к театральным постановкам и балетам.

Начало концерта в 19:00.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры