Блистательные артисты оперы выступят с роскошной концертной программой

Шедевры мировой оперной классики прозвучат в исполнении ведущих солистов «Астана Опера», Заслуженных деятелей Казахстана Салтанат Ахметовой и Талгата Мусабаева, а также приглашенного баса из Армении, лауреата международных конкурсов Саркиса Бажбеук-Меликяна. Насыщенная программа концерта «Любовь моя – опера» пройдет в Камерном зале театра 22 апреля. Партия фортепиано – «Мәдениет қайраткері» Елена Сахно.

— В этот раз мы представим жителям и гостям столицы особенный концерт. Творчество каждого из вокалистов, которые примут в нем участие, неизменно привлекает в залы множество любителей искусства. Артисты являются не только коллегами, но и близкими друзьями, поэтому все с большим энтузиазмом взялись за подготовку к музыкальному вечеру. Мы хотим не только подарить зрителям радость от встречи с любимыми исполнителями, но и показать многогранность, экспрессивность, колоритность оперного жанра с новой стороны, — отметила автор концерта Елена Сахно.

Обладатель Гран-при IV Международного Рождественского конкурса вокалистов в Минске Саркис Бажбеук-Меликян хорошо знаком столичной публике: певец уже не раз выходил на сцену «Астана Опера». В его исполнении прозвучат: ария Лепорелло из оперы «Дон Жуан» В.А. Моцарта, ария Фиеско из оперы «Симон Бокканегра», ария Прочиды из оперы «Сицилийская вечерня», ария Банко из оперы «Макбет» Дж. Верди, ария Гремина из оперы «Евгений Онегин» П. Чайковского, ария хана Кончака из оперы «Князь Игорь» А. Бородина и др.

В концерте из популярного цикла «В кругу друзей» вместе с приглашенным вокалистом Саркисом Бажбеук-Меликяном будут блистать известные во многих странах мира оперные певцы из Казахстана. В их числе – обладатель Гран-при международного проекта «Большая опера» телеканала «Россия – Культура» Салтанат Ахметова. Яркое сопрано представит своим многочисленным поклонникам монолог Чио-Чио-сан из оперы «Мадам Баттерфляй», арию Лиу из оперы «Турандот» Дж. Пуччини, болеро Елены из оперы «Сицилийская вечерня» Дж. Верди и т.д.

Знаменитый казахстанский оперный солист Талгат Мусабаев мастерски владеет исполнительской техникой различных направлений музыки, радуя слушателей выступлениями в оперных спектаклях, а также симфонических и камерных концертных программах. В этот вечер прославленный баритон готовит монолог Жерара из оперы «Андре Шенье» У. Джордано и монолог Ренато из оперы «Бал-маскарад» Дж. Верди и др.

Начало в 18:00.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры