Бахтияр Адамжан покорил публику Государственного Кремлевского Дворца

Блистательный казахстанский артист, обладатель многих гран-при международных конкурсов, ведущий солист «Астана Опера» Бахтияр Адамжан 24 марта выступил в Государственном Кремлевском Дворце (Россия, Москва). В рамках проекта «АВТОГРАФЫ и ИМИДЖИ» был представлен гала-концерт мировых звезд балета «Рудольф Нуреев. Из прошлого в будущее», приуроченный к 80-летию легендарного артиста Рудольфа Нуреева, как дань памяти гениальному танцовщику и балетмейстеру.

Б. Адамжан в этот вечер исполнил па-де-де «Диана и Актеон» из балета «Эсмеральда» (музыка Ц. Пуни, хореография А. Вагановой) и адажио «Квазимодо и Эсмеральды» из балета «Собор Парижской Богоматери» (музыка М. Жарр, хореография Р. Пети). Его партнершей стала Заслуженный деятель Казахстана, ведущая солистка «Астана Опера» Мадина Басбаева. Московская публика горячо принимала выступление казахстанской пары, устраивала овации после каждого номера.

Напомним, что эти роли когда-то виртуозно исполнял Рудольф Нуреев. Он был самым ярким танцовщиком XX века. Именно Нуреев произвел настоящую революцию в области мужского танца. Он был безусловной легендой еще при жизни, оставаясь одинаково убедительным как в классическом балете, так и в современной хореографии.

— Для меня большая честь принять участие в этой замечательной концертной программе вместе с моими коллегами – известными артистами на мировой арене. Это безусловно и радость встречи, и обмен опытом, и представление театра «Астана Опера» и нашей страны в таком престижном проекте, — подчеркнул Бахтияр Адамжан.

В честь юбилея Рудольфа Нуреева на сцене Государственного Кремлевского Дворца собрались звезды мирового балета, чтобы выразить свое уважение и признательность гениальному танцовщику. В концерте приняли участие лучшие представители мужского классического танца наших дней, среди которых: Бахтияр Адамжан («Астана Опера»), Иван Васильев (Михайловский театр), Семен Чудин, Денис Родькин, Якопо Тисси (Большой театр России), Вадим Мунтагиров (Ковент-Гарден), Ксандер Париш (Мариинский театр), а также их блистательные партнерши.

«Рудольф Нуреев. Из прошлого в будущее» – это первый концерт нового ежегодного проекта Андриса Лиепы «АВТОГРАФЫ и ИМИДЖИ», в рамках которого широкая зрительская аудитория начала знакомство с творчеством выдающихся артистов XX века, чьи имена навсегда вошли в историю.

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры