Артисты «Астана Опера» поддержали социальные инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

 

Коллектив театра «Астана Опера» поддержал социальные инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Представленная Лидером Нации новая программа «7-20-25», а также снижение налогов в 10 раз для 2 миллионов казахстанцев, указание выделить 20 тысяч образовательных грантов и в установленный срок газифицировать страну – все это обсудили творческие коллективы «Астана Опера».

— Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поднимал очень важные, актуальные для каждого казахстанца вопросы. Думаю, для жителей страны особо остро стоит вопрос жилья, в этой связи реализация программы даст мощный импульс жилищному строительству в стране. Прекрасно, что каждый рабочий казахстанец будет иметь возможность получить жилищный заем по доступной ставке кредитования. Для нас, как для деятелей культуры, очень важно, что Президент поручил повысить качество и доступность высшего образования. 20 тысяч образовательных грантов позволят подготовить высококвалифицированных специалистов в разных сферах. Как верно заметил Глава государства, это вложение в человеческие ресурсы. Мы поддерживаем пять инициатив Президента Казахстана: новые возможности для приобретения жилья, снижение налоговой нагрузки для низкооплачиваемых работников, повышение доступности и качества высшего образования, расширение микрокредитования, газификация страны. От имени артистов театра «Астана Опера» и от себя лично хочу поблагодарить Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева за своевременные социальные инициативы и поддержку молодежи нашей страны. Нурсултан Назарбаев – созидатель, стратег казахстанского независимого государства поистине является символом нации.   Он смотрит далеко вперед в будущее нашей страны и нашего народа, — сказала Заслуженный деятель Казахстана, ведущая солистка «Астана Опера» Мадина Басбаева.

Напомним, что 5 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совместного заседания палат Парламента выступил с новыми социальными инициативами. По словам Главы государства, идея «Казахстан — наш общий дом» должна наполниться новым осязаемым смыслом.

 TengriNews

Генеральный спонсор

Спонсоры и партнеры